Взгляд из окна

Вера Ивановна Ольгина
        18 февраля около 8 утра. Двор многоэтажки

Три собачника с малявками,
Мужичка три по делам,
Ночью чуть снежком присыпало,
Но чернеет тут и там,
Теплотрасс пути и пятнышки,
Да стволы среди зимы...
Тихо всё вокруг и благостно
И не хочется войны.

А она всё  пробивается
Из экранов голубых
Кто кого - ребятам хочется
Пострелять иль дать под дых...

Над могилой мать склонилася,
Жаль детей своих... чужих...

Что ж вы власти с нами делаете?
Вам войнушка всем игра,
Вы как дети словно малые,
А взрослеть давно пора...

2018 год