Мне сегодня пропела синица

Оля Корнеева
Мне сегодня пропела синица:
«Слава Солнцу! Весна к нам летит!»
И уж сердце навстречу ей мчится
И сильнее и жарче стучит.

Что за беды, снега и метели?!
В бездну сгинут, уйдут холода!
Если радостней птицы запели,
Скоро счастье вернётся сюда!

Смоет разом ручьями печали
И под гул разгулявшихся вод,
Оттолкнувшись, начнёт всё сначала,
Повторив журавлиный полёт!