Души, открывшийся исток

Юрий Деянов
Сегодня книгу загубили,
пустым оставив корешок.
Издательство лишило силы,
меня пронзил, мгновенно, шок.

И вместо радости - унынье,
роятся мысли чередой.
В душе осел холодный иней,
глаза подёрнулись слезой.

Там годы мук моих, страданий,
в мурашках радости и слёз,
ночей бессонных сочетаний
с туманной видимостью грёз.

Потоки волн, летящих с неба,
я нёс в пригоршне, как глоток,
глоток любви, воздушной неги,
души открывшийся исток.

Так пейте бережно с любовью
стихи принёс я миру в дар.
Кладите ночью к изголовью
цветочный  в них души нектар.
         ***