Родителям

Константин Аверкиев
Родителей себе не выбирают -
Века твердит народная молва.
Все повторяют, но не понимают,
Насколько эта фраза не права.

Мы Вас избрали сразу в час зачатья.
Как плод любви спустились к вам с небес.
Из лона в этом Мире воплощаться,
Чтоб семенем отца нести прогресс.

Чтоб сохранить чрез нас частичку Рода
И Лады-матушки вселенскую Любовь,
Родили, божьим замыслам в угоду
И передали поколений кровь.

Чтоб нас поднять, порой не досыпали.
Учили жить и Родину любить.
Мы верили, когда Вас выбирали.
Сегодня Вас хотим багодарить.

За папины умения и знанья!
За мамино терпенье и любовь!
За кнут! За пряник! За непониманье!
За правду-матку, ту что в глаз, не в бровь!

Мы любим беззаветно Вас всем сердцем!
Желаем Вам здоровья, долгих лет!
Отцов достойны будем мы, поверьте!
Несём благословений Ваших свет!

                15 февраля 2018 г.