Прощайте! И простится Вам!

Ирина Левенцова
Просить прощения тяжело...
А получить еще сложнее.
Свилась гордыня изнутри
Врага коварнейшего злее!
Просить прощения это шаг -
Себе мы ищем оправдания
И нам из нас она твердит,-
Что недостойны, мол,внимания
Те, что с прошением пришли
И кто раскаяться сумели,
Себя в себе переборов -
Сложнее нет на свете дела!
Осмыслить трудно все слова,
Поступки, брошенные фразы
И посмотреть со стороны...
Да разглядеть бревно под глазом!
Критично оглядев себя
И совершив анализ действий,
Увидеть важно в чем вина
И перед кем ты лик злодейства.
И если вера есть в душе,
Просить прощения спешите,
Своей бесценнейшей душе
Грехи отринуть помогите!
И пусть все ладится у вас
И хватит мудрости, терпения,
Чтоб не обидеть никого
И мудрое найти решение.
И мне простите, если вдруг
Слова сочтя нравоучением,
Обидела кого сейчас,
Своим бесстрашным словорвением.
И я, как все, не идеал,
И есть к кому идти с повинной,
Но как порою нелегко
Отринуть злостную гордыню!