Как ждут зимой весну

Саша Душкин
Я жду тебя как верный пёс,
Как ждут зимой весну.
Как света луч во мраке грёз,
В котором я тону.

Я жду не в силах отпустить -
На день забыть, на час...
Как чуда ждут чтоб снова жить.
Вчера. Всегда. Сейчас!

Я жду как дозу, жду как ночь -
Забыть себя во сне...
Гоню чужих из сердца прочь:
Ты - больше там нужней.

Я жду обнять закрыв замки,
Как ждёт воды росток.
Как ждут надежду от тоски -
Как воздуха глоток!