Угрюм река

Сипатов
С непобедимого болота
Берет исток Угрюм река.
Сартр видит в ней "Тошноту",
А Чацкий - "Горе от ума".

Мир сотрясает от безумий,
Всепоглащающих страстей,
Ненужных страхов и раздумий,
Разочарованных людей...

Учись любить себе подобных,
Оберегать тепло души,
Жить в побуждениях благородных
И зла на сердце не держи!

Ищи, мой друг, почаще в небе,
Как миллионы лет назад,
На стыке темноты и света
Мгновений счастья звездопад!