Гаввах

Путанник
Дома должно быть светло и покойно,
Шторы на окнах, цветы, подоконник,
Счастье семьи, шум ребячьей возни...
Что же не так, Бог,- Ты есть? Объясни!
Гибнут невинные,- их не спасти,-
Ты уготовил такие пути?
Стонет уже, задыхаясь, Земля,
В смоге не виден полёт журавля...
Льются потоками слёзы и кровь,
Всё под вопросом: и мир и любовь.
Деньги затмили: и разум и честь,-
Где же Ты, Бог?! Неужели, Ты есть?!
Здесь, на Земле, хорошо на словах,-
Необходим Богу только гаввах*.
Проклят Сансары безсмысленный круг
Боли и бед, и смертельных разлук.
В небо вопросы летят без ответа,
Видимо, дом мой - не эта планета.
Выйдет из тела душа, сразу - прочь,
К звёздам умчусь, да поможет мне ночь.



*- Гаввах — тонкоматериальное излучение человеческого страдания,
 выделяемое нашим существом как при жизни,
 так и в нисходящем посмертии.