Терпение

Владимир Бордюгов
Смиренная страна, в которой черви
сжирают яблоко, не дав ему созреть.
Где дух терпения подобен лени,
пока внезапно не наступит смерть.

Спокон веков под тяжестью всесилья,
под неизменно грубым сапогом,
и запахом сладчайшего елея,
с привычкой верить и жалеть потом.

Страной рулит` не совесть, не мессия,
и червь с упорством тело её жрёт.
У нас в крови замешана Россия,
где сеют все, да лишь немногий жнёт.

Ты на восток и запад взгляд, двуглавый,
смени, подумав, загляни в себя,
где вместе с истинной священной славой
так много гнили, порчи и вранья...


09 февраля 2018г.