***

Евгений Аркадьевич Муравьев
Фортуна улыбнется мудрецу,
Удвоит разум вестница желаний.
Ей глупо улыбаться не к лицу,
Судьба не откликается к воззваньям.

Слепой глашатай речь произнесет.
Перевернув сознанье в мире сущем.
И несомненно к свету поведет.
Приоткрывая тайны всем живущим.

И ликом воссияет Аполлон,
Когда слепец перстами тронет лиру.
Взметнется к солнцу гармоничный стон.
Вещая правила творенья мира.

И Терпсихора танец заведёт,
Неистовой, порхающею тенью,
В движеньях пламени, отправится в полёт,
В пылающем безумстве откровений.

Из глубины бездонного нутра,
Взметнется страстью огненная птица.
И так всю ночь до самого утра,
Неистовство движений будет длиться.

Затем преобразится вся земля.
И музы в миг, наполнят мир искусством.
Воспрянут люди, и взойдет заря.
Над всей Гипербореей, светло-русой.
 
2016 г.