Пусть прощенье

Тонина Аг
Сожалений тоскою-рутиною
То, что прожито, не покрывай -
Сердце вызреет верой вершинною,
А душа соберёт урожай.

Отпусти своей боли мгновения,
Не копи и не сдерживай слёз:
Пусть ветра их осушат весенние,
В вены радость пусть соком берёз.

Отвори свои окна из прошлого -
В них себя и других отпусти,
Дверь открой – там стучится хорошее,
Там весна! А былому - прости.

И сама я сегодня прощения
Попрошу у друзей и врагов.
Пусть нам всем Бог дарует прозрение.
Пусть прощенье. Весна. И любовь.