Они платили за свою любовь

Устинья Ковалёва
Они платили за свою   любовь:
Разлуками, тоской и одиночеством,
Порой терпели унижения и  боль,
Сносили осуждение от общества.
Она ждала его, рыдала по ночам,   
Любовью окружала непомерной,
А он всегда её надежды воплощал,
Как волк своей волчице верный.
Молва людская, злые языки
Не раз их разводили и сводили,
А жизни беспощадные тиски
Однажды их сердца остановили.
Так навсегда остались они вместе,
И рядом их могильные кресты.
Вот так и мы в одном укромном месте
Похоронили наши души, я и ты.