Снежная конница

Селена Пятакова
Загудело на поле, завьюжило,
Замело все тропинки в саду.
На деревьях хрустальное кружево
Разбивает мороз на ветру.

На душе неземное веселие,
И уносится с ветром, звеня,
Снежных дней голубое везение
И румяный восход февраля.

Вьюги смех по полям рассыпается,
Зарывается в мягкий сугроб.
Сквозь пургу фонари улыбаются
Вдоль заснеженных шумных дорог.

Пусть в окно ветер бешено ломится,
И калитка надсадно скрипит,-
Просто вырвалась снежная конница,
Ошалелая, в небо летит.

Где-то там, за далёкими звёздами,
Ей теперь будоражить февраль...
А мне грустно... И ранними вёснами
Я смотрю в поднебесную даль.