Я не воюю за женщин

Борис Смыслов
Бои за женщин были не легки:
Трещали нервы, рвались сухожилья,
Лишь теплилась мечта епитрахилью
Ее любви покрыть мои грехи.

Я воевал за женщин. Без ума
Кричал, что не отдам, что наше счастье
В моей и в нашей нераздельной власти,
Что без нее не жизнь, а лишь туман.

Я не ушел. Меня нашла беда.
И та, что для меня была всем миром
Мне сердце окончательно разбила,
Я лежа умирал один тогда.

Я тоже воин, но мой меч и щит
За женщин не поднимутся на битву.
Прощать не надо. Не нужны молитвы.
Пускай другой колено преклонит.