Дятел

Галина Коротких 2
Дятел - знакомая каждому птица,
Он на свой хвост упорно садится
И начинает стучать и долбать,
Жучков и личинок на завтрак  искать.

Есть и такая как дятел страна,
Здесь аналогия ясно видна:
Ищет личинки, причины в...воде,
Но не находит. Их нет ведь нигде!

Но больной дятел будет стучать
И в пустом месте причины искать.
Год уж прошёл, ему всё неймётся,
Уже целый лес над  дятлом смеётся!

Ему ж недосуг, садится на хвост
И продолжает свой глупый допрос:
Где же улики? А..., русские были,
И все улики, причины уплыли.
 
          - - - - - - - - - -

Сколько же можно дятлам долбать?
Может, пора уже им замолчать?
Или такая тупая порода,
Чтобы искать четыре аж года?!