Без обуви нельзя!

Лариса Сергеева 5
Вновь явившиеся детки
получают (Все равны!)
обувь первую — пинетки,
невесомы и нежны.

Эти в кружеве сапожки
не годны, чтоб в них шагать:
восхитительные ножки
через них целует мать!

А едва окреп ребёнок,
чуть привстал, держась за стул,
значит — вырос из пелёнок
и гусарики обул!

Ну, потом... Да нет, не кеды —
просто туфельки сперва,
босоножки, сандалеты —
всем знакомые слова!

И пошла без остановок
бот и тапок череда,
и ботинок, и кроссовок,
и калош — когда вода.

Привередам — мокасины,
а кому-то ботильон...
Сабо, лапти из резины
сельский ищет наш район.

Мы не знаем про котурны,
знаем Ичиги, унтЫ.
Улыбнётся парень смурный,
когда в шпильках выйдёшь ты.

БабушИ купил бабулям
возмужавший к сроку внук.
Глядь — и шлёпанцы под стулом!
Быстро жизнь промчалась вдруг...

Магазины обувные
не пустуют на Руси,
но обувки есть такие —
лучше даже не проси:

спрос — устойчив и огромен!
Русь без валенок — не Русь!
Я в пимах по виду скромен,
зато стужи не боюсь!

Носят катанки в  Сибири,
их валяют там и тут...
Обувь валяную в мире
русской обувью зовут!

На Земле пути не гладки,
не ковровая стезя.
Береги босые пятки —
тут без обуви нельзя!
18.2.2018