Нимбом не блистал

Саша Душкин
Без любви не вечен человек;
Без надежды нет ему покоя,
Веру не предать пустой молве:
Счастье не потрогаешь рукою.

Истину без знаний не достать -
Смысла нет искать её без света.
Без мечты не выживешь до ста,
Без друзей и нас как будто нету.

Без добра и сердце ни к чему -
Камень обнимая не согреешь.
Без огня все нежности в дыму,
А без них, андроиды мы скорее.

Вы простите, все, кто прочитал -
Воскресенье всё-же непростое.
Я и прежде нимбом не блистал,
Думаю, казнить за то не стоит?..