***

Алина Коденская
Я в сон глубокий впала вновь,
Что пульс короче стал и реже,
Как будто в жилах сохнет кровь,
И я горю в своей одежде.

Но рвётся крик из тонких связок
И надрывает жёстко их,
Наслушавшись волшебных сказок,
Не вижу данностей моих.

Как глупо пожинать бессловье,
Когда способность говорить,
Как бестолковое бесплодье,
Как дождик мелко моросит.

Но я с опаской обернувшись,
С надеждой глупой осмотрю
Твой облик нежный, захлебнувшись
В безмолвных мыслях утону.