Мироздание

Владимир Пилипенко 2
                               

                                                               
Там высоко - в горах, 
Где белый снег уже не тает
В пещерах каменных, где страх,
Прекрасный эдельвейс произрастает.

Сюда, поближе к богу,
Стремились группой альпинисты.
Избрав не легкую, с ущельями,  дорогу.
На встречу  с солнцем золотистым.

Наверх. Цепляя облака,
И горный воздух легкими глотая
Шипами  в стену,  чтоб наверняка
Заснеженной вершиной наслаждаясь

Вершину надо взять.
Здесь рисковать, наверно, стоит.
И плато горное, как колыбель, обнять
Мы первые кто «символ», на вершине, установит.

Взгляд одного из них  упал
На нежное соцветие.  Цветок.
Создание небес, среди отвесных скал
Неповторимый, гордый  лепесток.

О, сколько ж  надо было сил,
Чтобы среди гранитных жил
Наперекор лавинам и метелям жить
И красоту  свою пытаться  сохранить.

Кто победил.
Тот, кто цветок сорвал,
Когда вершину штурмовал 
Иль тот, кто красоту хранил,
Произрастая из гранитных жил…