Пустые консервные банки

Ангелина Ермакова 2
Пустые консервные банки –
Коробки высоких домов.
Ночью горит, как на свалке,
Мусор прогнивших умов.

Люди проводят в них жизни.
Лифт да набор этажей.
Там в одинокой квартире
Видят прогнившую цель.

Век свой, как килька с тушенкой,
В клетках бетонных прожить.
Старый, младой ли, ребенок –
Всем нужно деньги копить.

Чтоб накопить на машину –
Новый вид банки чудной.
Или в побольше квартиру
Съехать с коробки родной.

Мыслим теперь, как в консерве:
Деньги, работа, еда.
Лишь бы трепать себе нервы,
Да и другим иногда.

Город - консервная банка,
Банка - весь мир и страна.
Жизнь повернули изнанкой.
Где же души сторона?

Там, в тихом сердце природы.
Там, где озера, леса...
Там, среди звезд небосвода
Где-то осталась она.

Но и туда уж добрались
Банки - весь мусор людской.
Что ж от природы осталось?
Станет все свалкой одной?

Звезд из-за дыма не видно.
Горы консервов - наш век!
Первым средь сгнивших невинно
Станет простой человек...