Север

Кравчик Виталий
Север,
И вот уже слышится холод.
Белые рыбы в мохнатых  медвежьих углах.
Красное солнце и горы.
Бесполые горы, 
Светятся искрами снега
В  хрустальных кострах.

Корка земли, черным хлебом под солью.
Катится лёд  с металлической резью в боках.
Щёлкает ветер кнутом
По скупому застолью.
Небо.
Остывшее небо -
В горячих глазах…