На яру гнёзд стрижинных не счесть

Валерий Даркаев
На яру гнёзд стрижинных не счесть,
Жизни ход никогда здесь не рушится,
В них наверное птенчики есть,
Птиц несметно под облаком кружится,
Яя, Яя, красотка-река,
Тальниковая песенность истины!
И волна твоя вечно мягка
И весной, и с осенними листьями.
Тут просторы душевно добры,
И в добро бесконечное верится,
Мать-и-мачехи всюду ковры,
А они к встрече друга лишь стелятся...