Высший пилотаж

Кравчик Виталий
Опора на воздух,
за скобки,
условно.
Голос над криком,
летящий безмолвно.
Вверх по оси вертикального взлёта,
в лопасти, в сальто
п е р е в о р о т а!
Свет из щетины наждачной бумаги,
режет, скребёт по заточенной шпаге.
Линию в сердце, шампУром на выход,
безостановочный облачный выхлоп.

Щедрость пространства в охвате движенья,
Несостоятельность сил притяженья.
Капля стальная в крутящем моменте,
вихря зародыш в воздушной плаценте.
Лёгкость порыва в клубах оперенья,
мягкость и сила -
восторг приземленья...