Часы

Кравчик Виталий
Часов коварный метроном
Зажал в тиски упругий атом.
И погоняет нас кнутом
Циклоп, глядящий циферблатом...

Он слышит маятника дрожь.
Он молчалив по-королевски.
И время точит ему нож,
Чтоб резать вечность на отрезки...