Милость

Маслакова Стелла
Нет, небеса не смотрят строго -
Всё то же солнце и снега.
А я... а я навстречу Богу
Не шаг ступила - полшага!

Не стала бабой соляною,
Когда, предвидя свой черёд,
Сложила руки за спиною,
А не метнула их вперёд.

Не обожгла меня зарница,
Когда я в мир кривых зеркал
На миг посмела воротиться,
Сменив улыбку на оскал.

Что потеряла я в Содоме?
Зачем черту не перешла?
Ужель, чтоб вновь в забытом доме
Вершить забытые дела?

Доколе будет полумера
Мне свет туманить, как бельмо?
И что такое полувера,
Как не безверие само?..

В себе самой ищу ответа,
Глаза не смея возвести.
А память мне дарует лето,
А в нём опять исток пути:

За тёмной шторой свет бездонен,
Там звон ликующего дня,
Там два рубина на ладонях
И голос, ищущий меня.