Босиком по Парижу

Владимир Падейский
Я брожу босиком по Парижу,
Так бродил сам бродяга Вийон,
Что то вижу, а что-то не вижу,
Потому что я в город влюблен.

Мне бы где-то в Клиши заблудиться,
И смешаться с заезжей толпой.
И в мигрантку навечно влюбиться.
И уйти в безнадежный запой.

Только власти не жалуют русских
Даже если ты модный поэт,
Запихнут на полгода в кутузку,
Или сунут обратный билет.