Баку, Баку!

Эльдар Пири
Баку, Баку, ты сказка, а не город,
Но не родился я в тебе, не рос,
На землю милую твою лишь в пору
Четырнадцати лет себя привез.

Мне нравится твое великолепье,
И духу моему так подходящий лик,
Мне кажется, что я, словно ребенок,
К коленям матери с волнением приник!

Но слитен стал тогда лишь я с тобою,
Когда прелестнейшую  дочь твою увел
И под прозрачной белою фатою
С любовью в дом свой холостой завёл.

Баку, Баку, теперь ты в моей жизни
Второй мой дом и новый мой причал,
И я в твоей судьбе совсем не лишний,
Раз ты меня с любимой повенчал.