Расхождение мнений

Николай Жданов 2
Хватаясь горячими руками
Приберая всё ко своим берегам
Мы часто не совпадаем во мнениях
То ли дело в мажорной ноте
То ли дело в минорной гамме?

Из языка мы делаем корону
Из уста, делаем своего короля
Это как два враждующих государства
Хватаясь за чужое горло и за своё
Мы горланим ни о чём!

Словно, под синим небом мы не поделили
Чей-то труп, которого к слову нет.
Ведь, любое действие субъективно
Ведь, любая мысль имеет право на жизнь.

Ведь, мы с тобой не похожи
Ну и пусть, но уходить в тень
Это твоя заслуга,
А быть покорной слугой моя.