На мокрых окнах зависает тень

Кравчик Виталий
На мокрых окнах зависает тень,
срывая голос вверх берёт певица,
в мозгах отравою гуляет лень,
как в тело вставленная спица.

И дирижёр разматывает нить,
Ещё никем неведомой сонаты,
а воздух молча продолжает плыть,
слегка качая тощие канаты...
Они нас держат лишь на волоске,
секундой отделяя место встречи,
И будущее - замок на песке,
смывает залпами нацеленной картечи.

Кто отличит верёвку от струны,
нимб мудреца от старческой короны,
и ангела под маской сатаны,
и сатану с улыбкою мадонны...