17. ООО Пилон. Привыкание

Олечка Макарова
Начало: http://www.stihi.ru/2016/06/16/2074 - №1.

17. ООО «Пилон». Привыкание

Начало:  http://www.stihi.ru/2018/02/17/3491
Предыдущая: http://www.stihi.ru/2018/02/17/4621


                В следующее  дежурство через два дня, придя опять на смену, принесла вновь отходы за два дня и немного крупы, и головки от горбуши. Как только приняла пост, ушла подкормить собаку, и заодно навести о собаке справки, как она себя ведёт? Все кого не спрашивала, из нашего коллектива в один голос утверждали - «Никого к себе не подпускает, очень агрессивная и ничего не берёт из еды.

                Подойдя к брёвнам, где она находилась, я позвала её - «На-на-на, иди ко мне!» - и положила на снег в целлофане, то, что принесла ей поесть, так как чашки, в которой я её кормила  в прошлую смену нигде не было. Она посмотрела в мою сторону, встала и стала рычать. Но такого уже злобного лая не было. Просто предупреждала, чтобы я не подходила к ней. А когда я чуть-чуть отошла и оглянулась, то собака медленно подходила к целлофану, не отрывая от меня свой наблюдающий взгляд.

                Перед тем как после обеда пойти кормить собачку, мне один из докеров принёс все отходы после их обеда. Кто-то отдал старую эмалированную большую тарелку, где-то на литр ёмкостью бывшего работника. И я всё смешав и подогрев немного еду отнесла опять собачке, позвав её, как всегда и поставила миску ещё немного повыше к воротам - приближая каждый раз понемногу к сторожке, чтобы её приручить. Чувствовалось, что уже злоба ко мне у неё понемногу остывала, возможно, потому что я особенно не надоедала, а положив еду тут же уходила.

                Вечером,  сварив головы от горбуши и добавив немного крупы, остудив и добавив туда все, что у нас остались с напарником от ужина остатки, поближе к ночи пошла её накормить, еды получилось много ещё и на завтра на утро хватит накормить собаку. А чашку опять с едой поставила ещё ближе метра на два к воротам. Естественно, что перед тем как поставить собаке еду с чашкой я её опять позвала и была такая же ко мне  реакция, что и в обед.

                Утром после обхода и чая, я вновь отнесла собаке поесть и опять чашку придвинула на пару метров ближе к воротам.

                Прошло недели две, и я уже кормила собаку у самых ворот. Она на меня не рычала уже и не лаяла. А спокойно подходила и ела и я старалась её не трогать и не раздражать. Но остальных работников с «Пилона» она также никого не подпускала ближе пяти метров - рычала, лаяла и если что, угрожая, бросалась на надоедавших ей.

 
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/18/8545

Собачка похожая на ту, что я прикормила в "Пилоне".