Переступить через порог

Кравчик Виталий
Переступить через порог,
Где смысл слова непонятен.
И планов тайных уголок
Укрыт плащом чернильных пятен.

Где злой каприз игральных карт,
Распределит навечно роли.
И с кровью смешанный азарт
Даёт секунды сладкой боли.

Где лепестки подвижных стен,
Слились в незыблемость  бутона
И человек сквозь этот плен
Проходит с лёгкостью нейтрона,
Преобразив собою свет,
В крупинки золото рассея,
Над местом,где оставил след -
Тяжёлый посох Моисея.