Я помню, Прометей...

Галина Ветер
Включаю свет,
А в сердце - Прометей,
Когда-то пострадавший за людей...
"Я подарил Огонь, и от предвидений избавив смертных,
Слегка прикрыв прозорливые вежды, слепые я в них поселил надежды,
И Зевс меня за это наказал. Что друг мой, Океан,
Ты этого не знал?
Не думал я, что буду иссыхать на высоте пустынного утёса,
Куда и птицы не покажут носа...
И всё ж, да будет СВЕТ!!!"