Мысль

Кравчик Виталий
Идут в затылок день за днём -
Шеренги лиц размытых линий.
И топот ног - размерный гром,
И колыхание извилин...

А ты, как розовый алтарь,
Плывёшь на платиновой лодке, -
Как небо, что глотает гарь,
Как револьвер, застрявший в глотке!

Ты - тишина, сомкнувши рот,
У кляпа переняв манеру,
Ты - человеческий урод,
Нам оставляешь только веру.

Закрой глаза - она в тебе,
В сознание приходит вяло...
Так в безутешной голове
Берёт она своё начало.

И в том пределе есть предел,
Как есть граница у привычки.
И как узнать в каком из дел
Раскроешь ты свои кавычки...