Трубят лихие трубачи...

Евгения Амирова
Трубят лихие трубачи,
Победу празднуя по праву,
Бегут и гибнут палачи,
И жалкий вид их всем по нраву!

Солдаты с выправкой стоят,
Глаза горят задором ярким,
И троекратное «Ура!»
Гремит в полках своим порядком.

Их дружно чествует народ,
К стопам несут им благодарность,
Хвалу и славу воздает,
Отдав минуте этой важность!

Но… замолкает вдруг толпа,
И никнут головы всё ниже –
Погибших ратников тела
Везут в санях всё ближе, ближе,

И плач детей, и крики вдов,
И преклонённые живые,
Суровый, чистый взгляд отцов,
Их слёзы горькие, скупые.

Победа! И её цена!
Порой до слёз невосполнима!
Живые! Жизнь всегда права!
Она, как миг неповторима!..

Трубят во все концы гонцы,
Народ победу торжествует,
И... только плачут Мудрецы,
Молясь за Жизнь и Русь святую,

Любя во истину Народ,
Предвидя в будущем мгновенье,
Когда придёт на Землю род
Для чистоты, для воскрешенья!