Ленин, Танечка, и мячик. По мотивам А. Лаэртского

Кравчик Виталий
Шёл однажды Ленин бодро.
Смотрит Танечка у речки,
Бонч-Бруевича дочурка,
Что-то круглое катает.
Он тихонько к ней подкрался
И как даст ногою в мячик!
Тот аж метров двадцать прыгал,
Пока в речку не свалился.
А девчушка сразу в слёзы!
Ленин левый глаз прищурил
И хитро заулыбался :
"А ведь мячик-то советский,
А советский мяч не тонет!"
Так он Таню успокоил.
Дал ещё он ей конфету
И пошёл весёлым шагом
В направлении кабинета,
Где ждала его работа
Написать о светлой жизни
И про детские болезни
С левизною в коммунизме.
Что до маленькой Танюши,
То она до дней последних,
Вспоминала этот случай:
"Про историю с мячом,
И про встречу с Ильичём!"