Луна

Кравчик Виталий
Проникнув вглубь ночного сгустка,
Вокруг расплавив серебро,
В тисках невзрачного моллюска
Лежит жемчужное ядро.

Цветного сна - предвестник утра,
Когда лучами озарив,
Раскроет створки перламутра,
Над темнотою воспарив.

Прорвав обветренные ткани
К воздушной ауре приник,
На затуманенном экране,
Светил небесных, проводник.