Blaues Tuch синий платочек

Леонид Куст
Die Dichter:
J. Galizkiy und M. Maksimov
Der Musiker :J. Petersburski

------Das blauen Tuch-------
Hellblaues Tuch hing bescheiden
Von deinen Schultern  hinab.
Du sagtest  mir : "der Krieg hat  ,leider,
Uns  der Treffen beraubt."
Es war spaet nachts.
Der Abschied war Zaertlich und sacht.
Wo sind die Treffen
Spaet in den Naechten,
Dein blaues Tuch voll der Pracht?

Damals gabst du ein Versprechen,
Du werdest mich nach dem Krieg
Im blauen Tuche mit Liebe treffen,
Du hegest es bis zum Sieg!
Wenn auch mit mir
gibt's dich nicht und mich nicht mit dir.
Das Bettkopfende
Schmueck’n deine Haende
Mit blauem Tuche von mir.

Und wenn ich Briefe bekomme,
Hoer' ich die Stimme von dir.
Trotz langer Meilen
Bringen die Zeilen
Dein blaues Tuechlein zu mir.
Und jetzt im Kampf
Begleitet dein Bild mich ganz sanft
Dein liebes Laecheln
Macht Feinde schwaecher
Und mich viel staerker im Kampf.

Wie viele sehnliche Tuecher
Hegen Soldaten bei sich?
Unsere Maedchen
Von kleinen Staedtchen
Lassen wir niemals im Stich.
Fuer sie, lieb und zart,
Sind wir zum Feinde so hart,
Feuern die Schuetzen .
Sie Liebe schuetzen,
Die jede Liebste bewahrt.

https://youtu.be/TowfrM0hEXs

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.

----------------***------------------

Автор текста :
Я. Галицкий . и М. Максимов.
Композитор :
Г. Петербургский .

Синенький скромный платочек
Падал с опущенных плеч.
Ты говорила, что не забудешь
Ласковых, радостных встреч.
Порой ночной
Мы распрощались с тобой...
Нет больше ночек.
Где ты, платочек,
Милый, желанный, родной?

Помню, как в памятный вечер
Падал платочек твой с плеч,
Как провожала и обещала
Синий платочек сберечь.
И пусть со мной
Нет сегодня любимой, родной,
Знаю, с любовью ты к изголовью
Прячешь платок голубой.

Письма твои получая,
Слышу я голос живой.
И между строчек синий платочек
Снова встает предо мной.
И часто в бой
Провожает меня образ твой,
Чувствую, рядом с любящим взглядом
Ты постоянно со мной.

Сколько заветных платочков
Носим в шинелях с собой!
Нежные речи, девичьи плечи
Помним в страде боевой.
За них, родных,
Желанных, любимых таких,
Строчит пулеметчик за синий платочек,
Что был на плечах дорогих!