С упованием одним

Татьяна Белая Роза
Голова вся наполнена паникой - я ранена,
Как избавиться враз от неё не знаю я,
Время снова сжимает виски отчаяньем,
За соломинку вдруг ухвачусь случайную.

Та соломинка, странно - во мне находится,
Как Мюнхаузен будто, тащу я себя за волосы
Из болота ошибок со всеми страстями ложными,
Сквозь страданья - вперёд, становясь на себя похожею.

Доля-долюшка ты, для чего мне такая выпала?
Не могу научиться встречать я беду с улыбкою,
Но сломаться нельзя, даже с самой тяжёлой ношею,
С упованьем иду и с молитвой о Божьей помощи...