Глядится в озеро Рассвет

Елена Мол
Глядится в озеро Рассвет
Сквозь заросли деревьев сонных.
Поверхность ледяную тронув,
Луч оставляет талый след.

Открыв гладь хладную зеркал,
Весна глядится с наслажденьем,
Ещё чуть-чуть и свистом, пеньем
Наполнит лес, что сладко спал.

И, сбросив с ёлочек снега
И листьями украсив ветки
Деревьев, подготовит к Лету
Озёр сырые берега.