Зима, февраль, автопортрет...

Нестор Мохно
Зима, февраль, автопортрет
Реки заснеженно-равнинной,
В нем нет символики глубинной,
Есть только лед, и только свет,
И нет ни линий, ни границ -
Одно застывшее мгновенье,
В глазах мелькают точки птиц
Как инородное вкрапленье
В хрустальном срезе бытия,
Где средь ворон и прочих певчих,
Укрывшись белой гуттаперчей,
Неслышно вертится земля.