И мне завидовали каменные сфинксы

Саша Михайлович
Слагая жизнь, как песенный мотив,
Романтика нам голову кружила
И унесла в долину древних Фив -
На берега раскатистого Нила.

Карнакский храм, иероглифов узор,
Прямая челка, рваненькие джинсы,
Я на руках вносил тебя в Луксор,
И мне завидовали каменные сфинксы.

Шептали колыбельную ветра,
Казалось, что друг другу мы приснились,
Хранить любовь клялись Амону-Ра,
Богине Мут о верности молились.

Взмывали наши души до небес,
Сливались и, блаженствуя, летали,
Я был тобой возлюбленный Рамзес,
А ты - навек любимой Нефертари.

Февраль 2018