Прадедушке

Олег Бабкин
Нехоженой тропою идёт наш эскадрон.
Песок в глазах, зной – жажда плавит кровь.
Мы помним, как слеза скатилась на погон.
И сладкий запах женских русых кос…

Но нет тех сил на свете, что остановят нас!
Казачья Лава льётся так, что всё сметает в прах!
И под стальной подковой гудит Земля сейчас!
А время давно смыло всю боль со старых ран!

   Братцы – шашки вверх!
   Наша удаль – врагам смерть!
   Казаки! – Воины Руси!

   Наш клич – как гром с небес!
   Затрепещет даже бес!
   Казаки! – Воины Руси.

Мы с детства ели пепел сражений и костров.
Когда один за всех и все за одного.
На древке каждой пики – история отцов.
И силой всего рода сверкает остриё!

Вот небеса над полем налилися свинцом.
Здесь скоро будет слышен свист пуль и сабель звон!
За Веру! За Царя! И за Отечество!
Мы дали клятву драться вместе до последнего!

          А если мой товарищ падёт в бою, за страну,
          То каждый наш воин будет беречь его семью, как свою!
          И, в этом наша сила, братец! - В правде она!
          Мы всегда крепко держим в руках наши знамёна!

   Братцы – шашки вверх!
   Наша удаль – врагам смерть!
   Казаки! – Воины Руси!

   Наш клич – как гром с небес!
   Затрепещет даже бес!
   Казаки! – Воины Руси.