Товарищу поэту

Иван Ломалов
ТОВАРИЩУ ПОЭТУ
                Шуточное.

Здесь утопает в зелени берёз
Родимый край – не выпуклый, не броский.
В нём бегал по разбрызганности рос
Наш блудный сын и гений богородский.

Он в юности в милиции служил,
Имел награды, должности и славу,
Мог истину найти в оттенках лжи –
Слыл настоящим опером по праву.

Теперь он, как и все – пенсионер,
Стихами увлекается и прозой,
Ломает стили, образы, размер;
Уже видны наречие и поза.

Он в гневе крут – глаза горят огнём,
Чеканит словно шаг – и слог, и фразу.
Его мы по манерам узнаём
(Замашки ментовские видно сразу).

И снова целый  мир лежит у ног.
Жизнь удалась – с поэта «взятки гладки».
Язык, как оказалось, не порок.
Зачем менять привычные повадки?!

                16.01.18.