Вирус

Иван Ломалов
                ВИРУС

Я свой череп ночами в чернила макал.
Вулканической лавой из чрева сознания
Рвалось новое слово и новый вокал,
Как надстройка на многоэтажное здание.

Одарите губами рубиновых душ
Тех, кого не понять, не измерить, не вычеркать.
Я глотаю изнанку рекламных наруж
И цежу Н2О в между зубное ситечко.

Улыбнитесь в ответ перерубами ртов.
Что ж вы глаз своих яблоки кислые пялите?
Я лишь лист одинокий на розе ветров,
Смысл ищу в многоточиях вытертой памяти.

Если вирус простудный  мозги разложил
И тогда не сдавайтесь, идя врукопашную.
Жизнь, ведь это борьба, а не вздохи во ржи
И не путайте разум с размазанной кашею.

Оглянитесь вокруг – ничего больше нет,
Только звёздное небо с пробитыми брешами…
Из щелей горизонта сочится рассвет,
Да болтается месяц, в окошке повешенный.

                16.01.18.