Про Богородск

Иван Ломалов
ПРО БОГОРОДСК

Ширь полей, души раздолье,
В волнах времени маяк –
Это край «Березополье»,
Это Родина моя.

Здесь заката гаснут свечи,
Снов растапливая воск.
Здесь горит огнями вечер,
Озаряя Богородск.

Здесь заливисто и резко
Петухи тревожат слух.
В парках, в рощах, в перелесках
Здесь гуляет русский дух.

Льются звоны колоколен
В травы маревом парным.
Здесь столетьями намолен
Воздух русской старины.

Здесь, как флаги зори реют,
Смехом полнится эфир.
Здесь уже нашли идею –
Делать лучше этот мир!

                23.01.18.