Чаю не хочу

Иван Ломалов
ЧАЮ НЕ ХОЧУ
                Песня.
Кричали дети во дворе.
Стоял в подъезде полумрак.
Мороз трескучий в декабре
Надел свой праздничный  колпак.

Твоих дверей стальная твердь
Мне прошептала, помню: «Да…»
Хотел лишь сердце отогреть,
А оказалось – навсегда.

       Припев:
Под знаком Лебедь
                на синем небе
Развесил вечер занавесками парчу.
- Хотите чаю? –
                Я отвечаю:
«Я больше чаю, отвечаю – не хочу!»

Повис натянуто вопрос
На догоравшую свечу.
Сжимаю пачку папирос,
Смотрю в окошко и молчу.

Ты пьёшь задумчиво вино,
Бросая взоры из зеркал.
А мне, похоже, всё равно –
Я этой встречи не искал.
Пр.

Звенели рюмки на столе.
Шуршали тапки на полу.
А мы с тобой в угаре лет
Сжигали прошлое в золу.

Скрипел испачканный матрац.
Витали запахи духов.
Мы целовались до утра,
Почти до первых петухов.

Пр.

                10.02.18.