Завоет ветер в январе

Владимир Краснопеев
Завоет ветер в январе, разбрызгивая дождь
Мой мальчик, как ты постарел, куда же ты идёшь
Шаги и мысли тяжелы, неровен силуэт
Как стали рифмы твои злы, потрёпанный поэт

Тебе не жаль себя и мне не будет скоро жаль
Пуд соли съел и стал умней, да только всё с ножа
Хотел любить и жить всерьёз, но выходил лишь смех
Так пей за здравие своё и позабудь о всех

Верти фортуны колесо, в нём вдоволь скоро ты
Накрутишься и станет всё безвкусным и пустым
Всё станет тлен, но в это время за окном твоим
Завоет ветер в январе и ты завоешь с ним