Солдатская мама

Анна Шалимова-Алёшина
Ты помнишь каждый день за этот год,
И каждый вечер приближающий-награда,
И каждый помнишь телефонный разговор,
И каждой смске очень рада.

Сама с собой ведешь душевный спор:
Сынок любимый,мамина отрада,
Не обижают?что поел там он?
И отвечаешь,отслужить мужчине надо!

И нету в мире женщины верней,
Чем сына обожающая-мама,
Она молитвой начинает день,
“Спаси и сохрани,Господь,солдата!”

Когда же вырос?Взрослый вон какой!
И бреется порою в день два раза,
А в памяти конвертик голубой,
Сопит на ручках-мамина услада.

Ты помнишь каждый день за этот год,
Их каждый крестиком ты утром отмечала,
Отслужит сын,вернется в отчий дом,
И ты поймешь,что это лишь...Начало!

18.02.18