Век

Иван Ломалов
                ВЕК
                К 100-летию художника К. И. Назарова.

В бездне глаз – заснеженность вершин,
Ширь полей, закаты и рассветы…
Смотрят вдаль художники-поэты
Через призму собственной души.

В сонме Муз, мелодий, красок, грёз,
Посыпая кудри звёздным блеском,
Стайки белоногие берёз
Бегают по русским перелескам.

Смотрит жизнь с расписанных холстов –
Целый мир в игре теней и света.
Вы – творец и вам всего лишь сто…
Сто витков намерила планета.

Что есть век – начало всех начал.
Вы на крыльях времени летели.
Вас, должно быть Боженька качал
В золотой небесной колыбели.

…Творческих  побед, здоровья, благ,
Снега в Рождество и солнца в мае.
Ведь судьба у Вас, почти как флаг,
Что людей в атаку поднимает.

                10.02.18.