Разговор с Создателем

Инга Андреевна
По небу ходить
Гораздо приятней
Солнце в руках   
Неизменно тепло
Зачем-то всё спутал
Когда-то Создатель
И жизнь потекла
Но уже нелегко.
- За что мне? За что?
Почему не другие?
Так тяжко живётся
Мне одному
Они куда хуже
Они заслужили
Меня всё сильнее
Прижимает ко дну
- Тебя прижимает?
Удивится Создатель
А как же тогда
Твой сосед-инвалид?
Ты сетуешь, что
Не умеешь летать
А он никогда      
Не сможет ходить
- Но есть же другие
Они живут лучше!
В роскоше, славе
В настоящей любви
- Они не смогли бы
Вынести худшее
Они, к сожалению,
Слишком слабы
- И что мне от силы?
Когда я страдаю
Судьба ударяет      
Мне по рукам
- Прости, ничего
Не предлагаю
Я думал, что жизнь
Для вас это дар
Возможность вздохнуть
Свежее утро
Наслаждаться картиной
Из облаков
Не я сотворил
Человечество хмурым
Оно захмурело
От своих же оков